Tuesday, January 17, 2012

精進おでん


ひさびさにおでんを作りました。
ダシは切り干し大根の戻し汁に昆布を入れて、塩と醤油、お酒で味付け。
具は、
 焼き豆腐(Extra Firmを更に水気を切ってお箸にさしてコンロの直火で焼いたもの)
 餅のキャベツ巻き(蒸しキャベツで餅を包んでスパゲティで留める)
 ちくわぶ(クックパッドを参考に適当に作ったもの)
 大根(蒸し煮にした後油で焼いて焼き色をつけたもの)
 こんにゃく、じゃがいも、人参、厚揚げ

練り物を食べなくなってからほとんどおでんは作っていなかったのですが、
シンプルおでんもとってもおいしかったです。
   

No comments:

Post a Comment