Tuesday, August 16, 2011

Raw Food生活 一日目


本当はローフードと加熱食、組み合わせて食べればいいのでしょうけれど、
ローフードだけにしたらどんな感じなのか試してみたくて、
少しの間ロー100%生活をしてみることにしました。

朝はりんご、桃、ネクタリンのスムージー。


昼はバナナを食べてしばらくしてから、
ケールとスライサーで細く切ったズッキーニ、人参を生醤油とフラックスシードオイルで
揉み込んで、生のコーンをかけたサラダ。
生のズッキーニっておいしい!


夜ごはんはガスパチョ、塩揉みしたゴーヤにタヒニペーストと白生味噌、
ローアガベネクター、生醤油、水を混ぜたタレをかけたもの、
大根の間引き菜にカシューマヨ、生コーン。
カシューマヨは4時間ほど浸水したカシューナッツと塩、レモン汁、ガーリックパウダー、
ローアガベネクター、オリーブオイルをフードブロセッサーにかけたもの。

生野菜だけでも思っていたより結構満足。
よく噛まないとのみ込めないのでいつもよりよく噛むようになったかな。
でも夫はここでギブアップ。ごはんを炊いて食べました。

No comments:

Post a Comment