ローフードだけにしたらどんな感じなのか試してみたくて、
少しの間ロー100%生活をしてみることにしました。
ケールとスライサーで細く切ったズッキーニ、人参を生醤油とフラックスシードオイルで
揉み込んで、生のコーンをかけたサラダ。
夜ごはんはガスパチョ、塩揉みしたゴーヤにタヒニペーストと白生味噌、
ローアガベネクター、生醤油、水を混ぜたタレをかけたもの、
大根の間引き菜にカシューマヨ、生コーン。
カシューマヨは4時間ほど浸水したカシューナッツと塩、レモン汁、ガーリックパウダー、
ローアガベネクター、オリーブオイルをフードブロセッサーにかけたもの。
生野菜だけでも思っていたより結構満足。
よく噛まないとのみ込めないのでいつもよりよく噛むようになったかな。
でも夫はここでギブアップ。ごはんを炊いて食べました。
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